NOTICIAS

Centro CERES y Nodo CIV-VAL organizan Encuentro de I+D en la comuna de Quillota 

Actividad contará con la participación de emprendedores, académicos e investigadores de la zona.

Con el objetivo de visibilizar proyectos de innovación que estén desarrollando al interior de la Región de Valparaíso, identificar las brechas existentes y generar un espacio de vinculación entre diversos actores pertenecientes al sistema agroalimentario, el Centro Ceres en conjunto con el Nodo CIV-VAL organizan el Encuentro I+D “Quillota a la mesa: reconociendo nuestro sistema agroalimentario”. 

Esta actividad, que se realizará el próximo 17 de octubre, a partir de las 10:00 horas en las instalaciones del Centro Ceres, contará con la participación de emprendedores y emprendedoras de la zona, investigadores de la Provincia de Quillota y actorías vinculadas a la academia y organismos públicos. 

“Este Encuentro I+D es una iniciativa enmarcada en el plan de acción de la Estrategia Agroalimentaria de Quillota y, como tal, busca promover la generación de redes de vinculación y colaboración entre distintos actores del sistema agroalimentario. Sabemos que en el territorio se están desarrollando diversas iniciativas que apuntan a objetivos comunes, sin embargo, no se han visibilizado ni conectado entre sí. Este espacio es justamente para eso, para crear un punto de encuentro que permita generar sinergias entre las y los distintos actores que participan del sistema agroalimentario de Quillota”, confirmó Andrea Flores, coordinadora de la EAQ Quillota.

Por su parte, Kinga Halmai, coordinadora del Nodo CIV-VAL, se refirió a la importancia de estas iniciativas colaborativas, en donde se aúnan esfuerzos y capacidades en pos de la mejoras en el sistema agroalimentario de la Región de Valparaíso: “como Nodo uno de nuestros objetivos primordiales es ser un espacio que vincule a organismos, emprendedores, academia y otras actorías relevantes para el ecosistema. Agradecemos la invitación de parte del Centro Ceres a co-organizar este encuentro y esperamos realizar iniciativas similares en un futuro cercano”.