Capacidades CTCi Macrozona

Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables

Departamento

Sustentabilidad

Línea Investigativa

Desarrollo de tecnologías sustentables aplicadas a la obtención de compuestos y productos de alto valor agregado a partir de productos forestales no madereros y de los descartes y desechos de la agroindustria alimentaria

Descripción

Procesos y tecnologías sustentables que permiten diversificar la industria de alimentos procesados y/o ingredientes funcionales/saludables y/o aditivos especializados, a partir de descartes y desechos, y de materia prima natural y nativa.

Servicios Prestados

  • Formulación de Proyectos.
  • Desarrollo de Productos.
  • Evaluación Sensorial.
  • Biotecnología Alimentaria.

Sectores Involucrados

  • Producción de Bienes.
  • Agroindustria.

Encargado

Lida Fuentes, Carmen Soto, Araceli Olivares, Franco Cárdenas

Correo

lfuentes@creas.cl, carmensoto@creas.cl, araceliolivares@creas.cl, fcardenas@creas.cl